Keripik Bayam

Pengertian Keripik dan Jenis Keripik

Artikel ini adalah hasil re-write dari : id.wikipedia.org/wiki/Keripik, menurut artikel tersebut dijelaskan bahwa Keripik adalah “Sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu“.

Secara umum keripik dibuat melalui tahap penggorengan, tetapi ada pula dengan hanya melalui penjemuran, atau pengeringan. Keripik dapat berasa dominan asin, pedas, manis, asam, gurih, atau paduan dari kesemuanya. Keripik singkong banyak diproduksi di kota Bandung dengan berbagai macam rasa dan varian. Di Yogyakarta terdapat keripik berbahan baku jamur tiram.

Jenis-Jenis Keripik di Indonesia (berdasarkan bahan baku)

Keripik dengan penggorengan manual

  1. Keripik Maicih, Keripik Fenomenal yang menggemparkan Kuliner Indonesia maicih
  2. Keripik bayam, keripik yang terbuat dari daun bayam
  3. Keripik belut, keripik yang terbuat dari belut
  4. Keripik ceker ayam, keripik yang terbuat dari kulit kaki ayam
  5. Keripik gadung, keripik yang terbuat dari gadung
  6. Keripik ganggang, keripik yang tebuat dari ganggang laut
  7. Keripik jagung, keripik yang terbuat dari jagung
  8. Keripik jamur, keripik yang terbuat dari jamur tiram
  9. Keripik kangkung, keripik yang terbuat dari daun kangkung
  10. Keripik kakap, keripik yang terbuat dari kulit ikan kakap
  11. Keripik kentang, keripik yang terbuat dari kentang
  12. Keripik melinjo, keripik yang terbuat dari melinjo
  13. Keripik oncom, keripik yang terbuat dari oncom
  14. Keripik paru, keripik yang terbuat dari paru hewan sapi
  15. Keripik pisang, keripik yang terbuat dari pisang
  16. Keripik singkong, keripik yang terbuat dari singkong
  17. Keripik sukun, keripik yang terbuat dari sukun
  18. Keripik tahu, keripik yang terbuat dari tahu
  19. Keripik talas, keripik yang terbuat dari talas
  20. Keripik tempe, keripik yang terbuat dari tempe

Keripik dengan penggorengan vakum

  1. Keripik apel, keripik yang terbuat dari apel
  2. Keripik bawang, keripik yang terbuat dari bawang
  3. Keripik durian, keripik yang terbuat dari durian
  4. Keripik mangga, keripik yang terbuat dari mangga
  5. Keripik melon, keripik yang terbuat dari melon
  6. Keripik nangka, keripik yang terbuat dari nangka
  7. Keripik nanas, keripik yang terbuat dari nanas
  8. Keripik pepaya, keripik yang terbuat dari pepaya
  9. Keripik salak, keripik yang terbuat dari salak
  10. Keripik semangka, keripik yang terbuat dari semangka
  11. Keripik terong, keripik yang terbuat dari terong
  12. Keripik wortel, keripik yang terbuat dari wortel
Pengolahan Keripik Kerupuk Rempeyek
Dengan tepung Ya dan tidak Ya Ya
Isi olahan bahan diiris tipis bahan baku dihancurkan Biji-bijian, ikan teri, udang
Cara Penggorengan Manual dan Vacuum Fryer Manual Manual
Penjemuran bahan Tidak Ya Tidak
Rasa baku asin, gurih asin, gurih asin, gurih
Incoming Keyword : pengertian keripik, jenis jenis keripik, pengertian kripik, keripik adalah, macam2 keripik, jenis jenis kripik, jenis-jenis keripik, macam2 kripik, Jenis kripik, karakteristik keripik,